Как быстро летит время, на календаре уже 24 декабря! У всего города, да что там, у всего населения нашей прекрасной планеты приятные хлопоты в преддверии Нового, 2016 года.
 
Супермаркеты завалены различными гастрономическими яствами, повсюду полные тележки и огромные очереди у касс. Домохозяйки уже вовсю планируют новогоднее меню, и сейчас как раз та самая пора когда фраза: «Оставь, это на Новый год» - говориться чаще всего.
 
Новый год и следующие за ним каникулы в 10 дней(!), очень расслабляют. Мы забрасываем тренажерку, фитнес, йогу, пробежки по утрам оправдав это тем что: «Это наши единственные выходные».
Но хотелось бы поговорить о том как на Новый год оставить наше привычное чувство легкости и комфорта. Ни для кого не секрет что переедание и чрезмерное употребление алкоголя не самым лучшим образом сказывается на нашем организме. ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ! И поэтому несколько правил для новогоднего застолья:
 
         Не следует воздерживаться от приемов пищи в канун Нового года.
Пожалуй, это самая главная ошибка у людей, готовящихся к застолью. Голодный человек всегда теряет контроль над собой в следствии чего у него притупляется чувство насыщения. Сев в таком состоянии за новогодний стол можно и не заметить как вы съедите в 2-3 раза больше , чем вам потребуется.  Именно поэтому нужно начинать свой день как обычно, хорошо позавтракать, пообедать и поужинать. 
 
         Любой прием пищи должен начинаться со стакана воды, празднование Нового года тоже.
Через 20-30 минут уже можно приступать к салатам, идеально если салаты будут из зелени и свежих овощей, заправленные растительным маслом. Далее по нарастающей, можно приступать к блюдам из рыбы и птицы. Такая тактика в полной мере подготовит ваш организм к предстоящим нагрузкам и не приведет к перееданию. А в случае с алкогольными напитками, действует золотое правило, лучше закусывать, а не запивать. При чем чем жирнее составляющая закуски тем оно лучше нейтрализует действие алкоголя и уменьшает его токсическое действие на печень.
 
        Не желательно смешивать различные алкогольные напитки.
Ибо каждый алкогольный напиток различно воздействует на организм. Следовательно, если пить только один вид спиртного, то печени будет легче с ним справиться, а на утро вероятность похмельного синдрома будет ниже. Но если есть желание пить различные напитки на протяжении вечера, то лучше начинать с более легких, постепенно повышая градус.
 
 
        Категорически не рекомендуется запивать алкоголь водой, а в особенности газированными напитками.
Газированная вода способствует быстрому всасыванью алкоголя в кровь, тем самым ускоряя алкогольное опьянение. Существует ошибочный стереотип, что при употреблении 100 грамм алкоголя нужно выпить 200 грамм безалкогольного напитка (воды или сока). В результате окажется, что человек выпьет слишком много жидкости. А пищу запивать водой не рекомендуется, ведь во время еды выделяется достаточное количество желудочного сока. Большое количество жидкости в желудке может нарушить нормальные пищеварительные процессы.
 
       Не забывайте о влиянии веса на способность сопротивления организма алкогольному опьянению и берегите «Ген самосохранения»
Степень опьянения зависит от концентрации алкоголя в крови. А концентрация, в свою очередь, напрямую зависит от веса человека, дозы принятого алкоголя и промежутка времени, в течение которого доза была принята. Поэтому, чем больше человек весит, тем меньше концентрация алкоголя в его крови. Но не стоит забывать и о других факторах, которые влияют на степень алкогольного опьянения. Так что постарайтесь себя контролировать и не превышать свою дозу алкоголя. У каждого человека есть свой запас определенных ферментов в печени, которые деактивируют алкоголь. Они расщепляют алкоголь на безопасные для организма элементы. Есть люди, которые быстро перерабатывают алкоголь и медленно пьянеют, а есть те, кто, выпив такую же дозу, пьянеют гораздо быстрее и дольше остаются в состоянии алкогольного опьянения. Все зависит от генетических особенностей человека и ряда других факторов. Каждый человек должен сам знать свою норму и придерживаться ее. Это и называется “Ген самосохранения”.
 
          Попробуйте правильно сочетать блюда за праздничным столом
Несмотря на то, что во время застолья эта рекомендация звучит практически невыполнимой. Традиционные салаты, в которых множество совершенно разных ингредиентов, уже сложно отнести к правильному питанию, а затем еще следуют горячие блюда и десерты. Если готовы не отказываться от здорового питания в праздничный вечер, со всего стола выберите несколько блюд, которые максимально вам подходят. Правильно есть мясо с овощами, убрав углеводы. А на десерт возьмите свежих фруктов.
 
         Если есть похмелье, минеральная вода способна уменьшить его симптомы
Ведь, по сути, похмелье – это алкогольное отравление, и минеральная вода отлично помогает ЖКТ, избавляя организм от последствий приема алкоголя. Другими словами, если вам не удалось сдержаться во время праздничного застолья, такая тактика как прием минеральной воды, будет полезна. На следующий день после обильного застолья организму требуется увеличить питьевую нагрузку – выпить 1,5 – 2 литра минеральной воды без газа равномерно в течение дня. Такая водно-минеральная профилактика поможет снять алкогольную интоксикацию.
Онлайн заказ питьевой воды zakazvoda-small

 

 

 

© 2013 г. ООО «Производственно-коммерческая фирма «Алиса».

Дизайн - web студия «Your Face».